In questo periodo di pieno inverno è bello crogiolarsi nel caldo casalingo davanti a un bel camino, o coperti da un plaid davanti a un bel film o leggendo un bel libro. Ad accompagnare ci sono diversi tipi di bevande che vanno dalla cioccolata calda fino al vino, ai liquori da meditazioni e bevande calde a base di distillati o allungate con gin, whiskey e altri distillati. Qui vogliamo darvi qualche spunto su come sfruttare la vostra bottigliera in maniera meno usuale rispetto al solito. Nel caso vogliate scaldare direttamente i distillati ricordatevi di non portarli mai a ebollizione perché potrebbero perdere i loro aromi.

Sloe gin

È sempre meglio partire dalle cose semplici quindi cominciamo con il farvi sapere che lo sloe gin veniva bevuto caldo, scaldate dell’acqua a fuoco lento per 10 minuti con un po’ di cannella e vaniglia e poi aggiungetela a 30 ml di Sloe gin in una tazza.

Lo sloe gin è ottimo per dare un tocco in più al vostro vin brulé o sidro brulé. Aggiungetene in percentuale molto bassa in modo che non copra gli altri sapori.

Rock Rose Sloe Gin è il giusto spirito per i vostri esperimenti con questa tipologia di gin.

spiriti

Gin caldo

Gli inglesi da sempre amano due cose: il the e il gin. Chi ama maggiormente il secondo ha studiato diversi modi per gustarlo anche caldo. Il primo modo è quello di prendere un London Dry Gin (ad esempio Valentina Milano Gin Dry o un Blackmouth Dry Gin) e aggiungergli del the caldo e sciroppo di zucchero.

Un altro modo per degustare il gin caldo è cuocerlo a fuoco lento aggiungendo chiodi di garofano, cannella, anice stellato, sciroppo di zucchero e miele. Per questa bevanda vi consigliamo qualcosa di più speziato come ad esempio un Beara Ocean Gin, un Bonac 24 o un Pink Robin Aronia Gin.

Come lo sloe gin anche gli altri tipi di gin si prestano perfettamente per rendere più corposo il vostro Vin Brulè (per questo vi consigliamo il GioVe Gin of Veneto) o il vostro Sidro Brulé.

spiriti

Whiskey caldo

Anche il whiskey viene bevuto caldo in diversi modi. Un esempio è il famosissimo Irish Coffee, si mettono 30 ml di Grace O’Malley Irish Blended Whiskey in un bicchiere e si allungano con caffè caldo appena fatto e sciroppo di zucchero (in proporzione di 1/7 rispetto al caffè) e doppia crema irlandese.

spiriti

Un secondo metodo vede come protagonista il distillato stesso: scaldare in un pentolino dell’acqua, fino a bollitura, con 2 cucchiaini di zucchero, una fetta di limone e 6 o 7 chiodi di garofano. Quando l’acqua giunge a ebollizione versare in una tazza con 1,5 Oz di Proclamation Blended Irish Whiskey.